24.10.11

Maggiolo - Sarmiento encontró el gol cuando Nueva Era ya festejaba el ascenso

En un final por demás de dramático y polémico, Sportivo Sarmiento de Maggiolo le ganó el sábado agónicamente a Nueva Era de Maria Teresa por 1-0 y estiró la definición del cuarto y ultimo ascenso directo de la temporada.
El tren Rojo estuvo a instantes de lograr el pasaporte de regreso a la primera A, pero el gol Maestro cuando ya se jugaba tiempo extra incluso del adicionado por el rosarino René Lohaiza desató el festejo local y la airada protesta de los visitantes, que entendían que el tanto no debía convalidarse por ser convertido por fuera de tiempo.
El juez había adicionado 4 minutos. Se jugaba exactamente 48 minutos y 50 segundos, cuando lo tomaron a Jonatan Franulich que intentaba ingresar al área. El tiro libre se ejecutó un minuto después y terminó con un desvió y un cabezazo del Tanque Rojas que puso el 1-0 con tintes del milagro. Todo Nueva Era se fue contra Lohaiza y se habla de varios informados por el árbitro.
Antes se había visto un partido que fue incrementando su dramatismo. Lo tuvo de Crocci para Nueva Era en el primer tiempo, como así también lo perdieron los hermanos Cardini para el local. En el segundo el travesaño se lo negó a Ramiro Cardini y la mala puntería de Nueva Era le pidió al Tren Rojo sentenciar el ascenso.
Sarmiento lo fue a buscar con mas corazón que fútbol y Nueva Era se aferró a un empate que le permitía volver a primera A. Pero en un instante cambio todo para el Tren Rojo, que tras el gol de Rojas pasó de un ascenso casi consumado al descontrol total. Y todavía les queda a ambos definir el ascenso para el que gane el grupo, como así también y el que resulte segundo y deba enfrentar a Avellaneda en la promoción. Tanto el Maestro como el Tren Rojo jugarán de visitante de los dos de mas abajo, que juegan solo para cumplir. Aunque sarmiento debe vencer a San Martín de Chovet y esperar una mano de Náutico de Melincué, porque la diferencia de gol de Nueva Era es casi decisiva.